注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点部落

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活, 积极、乐观、向上、平和、通达,喜欢与好友泡吧。沉迷书法、绘画及鉴赏,在全国及各类比赛中获奖若干,发表若干。喜欢读书,藏书若干。热爱旅游,足迹遍布亚非欧十余国,睡过不同国家的火车站、飞机场、巴士站。摄影半烧友,刚入门。音响半烧友,等待入门。兴趣广泛,心得若干。

网易考拉推荐

零点的留法札记(之一)  

2006-05-11 15:48:26|  分类: 留法札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零点的留法札记(之一) - 零点 - 零点部落

 

从法国回来已经一个月,往事依然历历在目,个中有太多的感慨。在凤仪的怂恿和鼓动之下,本打算写十万字的札记集,以供诸位亲朋好友茶余饭后消遣之用,无奈毕业论文和找工作这些“正事”接踵而来,至今只开了二万余字的头。

20058月,在经历了签证的重围之后,终于坐上了香港转汉城飞巴黎的航班。由于是第一批(还有Ckent / Vivienne / Aimee派往法国的交换生,所以烦琐的签证耗费了不少时间和精力去探索。开拓之艰辛,在这里体现无疑。不过,这些都不重要了,有付出必有收获。重要的是,我们将飞往法国,开始半年激动人心的学习生活。古人云:“读万卷书,行万里路。”师夷长技以制夷,考察欧洲的政治经济和风土人情,学习法国的先进管理理念和经营方法,将开拓我们的国际视野,培养我们全球化的思维方式,丰富我们的阅历,为职业生涯加分。

 

对于自己的生存能力,我有充分的自信。我知道在这半年里,将会面对许多的困难,承受许多压力,远不如留在国内舒服。但是,正如毛主席所说的,与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与人斗,其乐无穷。年轻的时候不勇往直前,年纪大了纵使有千般勇气亦力不从心了。

挑战和未知的事物总是那样令人兴奋。我已经摩拳擦掌,跃跃欲试了……

 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017