注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点部落

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活, 积极、乐观、向上、平和、通达,喜欢与好友泡吧。沉迷书法、绘画及鉴赏,在全国及各类比赛中获奖若干,发表若干。喜欢读书,藏书若干。热爱旅游,足迹遍布亚非欧十余国,睡过不同国家的火车站、飞机场、巴士站。摄影半烧友,刚入门。音响半烧友,等待入门。兴趣广泛,心得若干。

网易考拉推荐

零点的留法札记(之八) --法国人和狗  

2006-07-15 01:09:29|  分类: 留法札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

l        法国人和狗

 

法国城市环境有两个特点,一是非常干净,马路上灰尘和空气污染都很少,空气干净指数NO.1,天空是出奇的蓝,冬天的衣服穿上两三个星期也不会脏,不愧是牛气指数最高的国家。二是街上的狗屎特别多,一不小心,就会踩中,撞上“狗屎运”。我就曾经领教了几次,虽然每次走路都很小心,睁大眼睛仔细搜索路上的狗屎,随时发现“敌情”,可还是难免踩上。常在河边走,哪能不湿鞋。

狗在法国的地位仅次于女人,恐怕也是数量仅次于人的动物。法国人对养狗有着强烈的癖好,简直就是养狗的偏执狂。他们把狗看作是家庭成员之一,与人享有同等的待遇,有时甚至待遇比人还要高,比如理毛发的时候,狗修一次毛要39欧元,而一位时髦女郎剪一次头仅27欧元。就连街头要饭的乞丐,旁边也蹲着一条高大的狗,看起来饭量比它的主人还要大。主人是宁愿饿了自己也不愿意亏待了那条心爱的狗。

法国狗的种类可谓多种多样,大的,小的,长的,短的,肥的,瘦的,纯种的,杂交的,你能想象的,你不能想象的,漂亮的,难看的,你能接受的,你不能接受的,应有尽有。商店里的各种狗食和狗用品、狗时装,狗香水竞相展示。说法国是狗的海洋,真是一点都不夸张。这里是狗的天堂,狗的家族在这里充分繁衍,子孙满堂,好不热闹。大街小巷,高贵的奢侈品店,超市,餐厅,随处课间牵着心爱的小狗狗的法国人。还常常可以看到一下子拖着两三条大狗走的摩登女郎。确切的说,应该是大狗拖着她们走。大部分狗的种类在国内都是见不到的,也许五花百门的杂种太多了,各种各样的“异形”都出来了。我们所见过的最难看的一条狗,瘦得像根棍子一样,四条短腿像细竹竿,往风中一站真怕它被吹倒。

由于长期跟人类生活在一起,法国狗不但不怕生,随时随地见到人还很亲热很主动地跑上去嗅人家的腿。有一次,我深夜回宿舍,在门口碰见一条超级大狗,高度差不多到我的肘部,一见我就冲上来蹭我的腿(其实分明是在蹭我的手臂), 把我吓得大惊失色。不知逃好,还是不逃好,尴尬地呆在那里。它的主人还对它的表现很满意,说是He likes you,体现了狗对人类的亲密和友情。上帝保佑我,下次不要再给我碰上这种like me的大狗。

据说法国的狗能听懂主人的话,每条狗都能听懂三个单词,一是Doucement(安静点!),一是Vite(快点!),还有一个是lentement(慢点!)。此说经过我的验证,证明是真的。住我隔壁的那条小狗狗,打断了我无数次的好梦,牺牲了我无数个睡懒觉的机会。我住的单人间隔音效果很差,能清楚地听见走廊上来回的脚步声。隔壁房间的老头,它的主人,一个孤单的老头,每天看电视看到很晚,有时甚至一夜不关电视,也不知道是害怕孤独还是什么原因。后来发现,他每天半夜三点多,必定会带着他的小狗狗出去,半个小时以后才回来,天天如此。他那双大皮鞋踩在走廊上发出的声音就像是踩在我的地板上。他每天清晨6点钟就外出,把狗反锁在房间。他出去没多久,那条狗就开始用它的爪子使劲扒门想出去,那声音听了让人毛骨悚然,更别提能继续睡觉了。最可恨的是考法语和Luxury good marketing那天,我复习到深夜3点才睡觉,结果6点钟就不幸地给吵醒了,昏昏沉沉就上阵了。我曾经试过在它扒门的时候,使劲地敲他的门,试图吓倒它,但是无济于事。等我快要神经衰弱的时候,隔壁住的Ckent也受不了了,冲着它大声喊了一句:“ShitDoucement!”还真神奇,它马上变乖了,一个早上都没再吭声。以后只要它一扒门,我们就如法炮制,这个窍门帮我们争取了很多安稳觉。

 零点的留法札记(之八) --法国人和狗 - 零点 - 零点部落 零点的留法札记(之八) --法国人和狗 - 零点 - 零点部落 零点的留法札记(之八) --法国人和狗 - 零点 - 零点部落

卢浮宫金字塔拱门                            卢浮宫雕塑                                            卢浮宫雕塑

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017